Чемпионат России по флористике Russian Florist Cup 2021

«ЦветыЭкспо’2021» – новые встречи и возможности

Сегодня, 14 сентября 2021 года, в «Крокус Экспо» открылась XI международная выставка цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна «ЦветыЭкспо’2021». Формат проведения – классический (на площадке «Крокус Экспо») и виртуальный (на онлайн-платформе). На площадке вновь соберутся все, для кого цветы не только профессия и бизнес, но и главное дело жизни.

«ЦветыЭкспо’2021» – это 200 экспонентов из России и 10 зарубежных стран, свыше 50 новинок мировой селекции, более 40 мероприятий деловой программы, десятки российских и зарубежных экспертов цветочной индустрии.

В залах 3 и 4 павильона 1 представлена вся продукция зеленого сектора. Основные участники, как и год назад, – это российские компании: как производители («Калужский цветочный холдинг», «Ярославский цветочный комбинат», «Русские цветочные технологии», комбинат «Мокшанские розы», «Цветущие фантазии»), так и оптовики («Азалия декор», «Цветы от Мачелюка», JMP Flowers, «Харченко» и другие).

Декоративные садовые деревья и кустарники представляют питомники «Успех», «Императорский», «Монблан», «Алексеевский», «Садовый центр Веры Глуховой», «Уссурийский кедр», «Сады России».

В этом году увеличилось число иностранных экспонентов из Англии, Беларуси, Бельгии, Голландии, Германии, Польши, Дании, США, Колумбии и Эквадора.

Событие номер один на выставке 2021 года – национальный павильон Германии. Федеральное правительство поддержало участие представителей немецкого бизнеса в «ЦветыЭкспо’2021». Среди участников – мировой селекционер роз Rosen Tantau, мировой лидер тепличных технологий Kress, мировой производитель флористической продукции Smithers-Oasis и питомник Lappen. С флористическими показами выступит знаменитый немецкий флорист Reinhol Pause.

Голландию на выставке представляют 10 компаний. Это мировые селекционеры – De Ruiters (розы), Dekker Chrysanten (хризантемы), Royal Van Zanten (срезка и горшечные), Dalsem (мировой лидер в области теплицестроения) и Amsonia (посадочный материал луковичных). Среди экспонентов также компании Schneider, Selecta One, Straathof Plants, USPI Company и Holland pitomniki.

Выставку «ЦветыЭкспо’2021» отличает насыщенная деловая программа, в рамках которой российские и мировые эксперты обсудят актуальные вопросы развития отрасли.

В программе – круглый стол о проблемах промышленного цветоводства России и господдержке отечественных цветоводов. Для питомниководов запланирован круглый стол «Зеленые стандарты и посадочный материал декоративных растений», а поставщики, оптовики и байеры ждут семинар «Как масштабировать свой бизнес и вывести его на федеральный уровень».

Настоящее украшение выставки – флористические мероприятия. Это главное событие года – Чемпионат России по профессиональной флористике Russian Florist Cup 2021, а также конкурсы на премию Russian Florist Awards и «Прикосновение к совершенству» для учащихся флористических школ.

Флористические показы и мастер-классы будут проводиться на главной сцене выставки. В программе такие проекты, как шоу-показ «Серебро» с участием звезд мировой флористики и дефиле «Цветочное платье», на котором конкурсанты из разных российских городов продемонстрируют наряды из цветов.

В рамках онлайн-выставки все участники и посетители смогут получать полную информацию об участвующих компаниях и предлагаемой ими продукции, в том числе и со стендов офлайн-выставки.

Зарегистрировавшись на сайте выставки, можно не только посещать экспозицию и мероприятия деловой программы, но и эффективно работать на онлайн-платформе.

События и мероприятия из залов выставки будет ежедневно транслировать телеканал FlowersExpo.LIVE и в «Крокус Экспо», и на онлайн-платформе.

Выставка работает до 16 сентября включительно.

До встречи в «Крокус Экспо»!

14.09.2021

2009 год — чемпион Наталья Жижко

По мнению многих специалистов, 2009 и 2010 года стали самыми яркими за всю историю чемпионатов России, собрав самых звездных участников и подарив зрителям настоящий флористический спектакль.

Для Натальи это был третий турнир. До этого у нее были 9 и 4 места в 2005 и в 2006 годах и нельзя сказать, что этот год стал для нее легкой прогулкой. Снова 9 участников, но зато какие это были имена! Четверо участников шли ноздря в ноздрю на протяжении всех шести заданий и до последнего момента трудно было назвать имя победителя. Победа с небольшим перевесом досталась Наталье, второй была Зоя Норбутайте, третьей Алена Пермякова и совсем чуть-чуть им уступил Даниил Борисов, добавив к своему званию чемпиона приставку «экс».

Фотография: Facebook

2018 год — чемпион Андрей Калашников

Иногда чемпионат России по флористике напоминает любимую многими игру — КВН, когда среди других участников есть одна опытная команда, которая играет последний год и общее настроение зрителей и судей говорит о том, что именно она станет чемпионом. Победа Андрея Калашникова примерно напоминала этот случай. Во-первых, Андрей заслужил этот титул и было бы странно, что у такого классного флориста в послужном списке этой победы до сих пор нет. Во-вторых, в этот год у него не было откровенно сильных и ярких соперников, ведь даже Анна Попова неизменно претендующая на победу и радующая зрителей своими работами, выступила явно ниже своего уровня. Нельзя сказать, что это было легкой прогулкой для Андрея, но в целом турнир прошел довольно буднично и предсказуемо, не дав повода переживать и сомневаться в результате.

ВСЕ УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТОВ РОССИИ

2011 год — чемпион Вадим Казанский

Сожаления по поводу того, что трава раньше была зеленее, вполне уместна в нашем случае. 2010 год стал апофеозом конкурса в его соревновательной части, на который он не может выйти уже много лет. Причина тому одна — начиная с Романа Штенауэра чемпионы просто прекратили участвовать в чемпионатах, оставив турнир без значительной драматургии.

С другой стороны, чемпионат России 2011 года стал турниром новых имен. Из 9 участников лишь Ксения Марченко имела опыт выступления на столь высоком уровне. В итоге, Вадим Казанский просто не оставил шансов конкурентам, оторвавшись от ближайшего преследователя более чем на 40 очков. Второй финишировала Анна Питч, третьей стала Анна Показаньева.

Фотография: Facebook

2017 год — чемпион Анастасия Шехерина

В 2017 состоялся один из самых больших чемпионатов по количеству конкурсантов. Пожалуй, это был один из самых ровных по составу участников турнир, который не позволял даже самым прозорливым экспертам и зрителям угадать имя чемпиона до самого последнего момента. Первые четыре задания, победителями которых стали четыре разных флориста, только добавили интриги. Однако в 5 и 6 задании стало понятно, что борьба пойдет между Андреем Калашниковым и Анастасией Шехериной. Победа Анастасии стала для многих сюрпризом, однако ее работы не могут оставить сомнений по поводу результата.Подробный репортаж

2010 год — чемпион Роман Штенгауэр

Наверное, если выбирать самого сильного из чемпионов России, то стоит отталкиваться от объективных факторов. Роману Штенгауэру в 2010 году удалось оставить позади сразу четырех чемпионов — двух бывших — Даниила Борисова и Наталью Жижко и двух будущих — Зою Норбутайте и Алису Амбер.

Несмотря на большое число сильных участников, по сути, боролись за победу только двое из них. Роман Штенгауэр и Даниил Борисов шли очень близко, однако с каждым конкурсом превосходство в баллах сибирской звезды флористики над двукратным чемпионом неуклонно росло, не оставив в итоге сомнений в том, чье имя в итоге назовет жюри. Третье место заняла Зоя Норбутайте.

Кстати, именно 2010 год стал самым представительным по количеству участников, которых было 17 человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цветочный мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector