Масло расторопши

Статистика и факты

Масло расторопши(торговое название) – натуральное лекарственное средство, современный поливитаминный препарат в виде биологически активной добавки к пище для восполнения недостатка некоторых витаминов и микроэлементов. Необходим для очищения печени от шлаков, токсинов и других вредных веществ, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, медикамент способствует общему оздоровлению организма, повышению иммунитета и нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Медикамент выпускается российской фармацевтической компанией «РеалКапс». Производитель поставляет на рынок также другие биологически активные добавки к пище и продукты для красоты и здоровья, а также адаптогены и препараты для терапии остеопороза, артроза, средства для контроля уровня сахара, холестерина в крови и для поддержания микроциркуляции и артериального давления.

Масло расторопши содержит в своем составе масло молочного чертополоха, который является натуральным печеночным протектором и помощником в осуществлении детоксикационной функции. Кроме того, биологически активная добавка к пище богата витаминами. Витамины – низкомолекулярные вещества с простым строением, содержащиеся в продуктах питания или окружающей среде и относящиеся к микронутриентам.

Ретинол был открыт первым в 1920 году. В достаточно больших количествах содержится в зеленых растениях: шпинате, брокколи, зеленом луке, петрушке, а также в моркови, тыкве, сладком перце, рыбьем жире. Необходим для нормального функционирования зрительного и костно-суставного аппарата, для работы иммунной системы. При недостатке снижается сумеречное зрение, кожа становится сухой, увеличивается частота заболеваний вирусными и бактериальными инфекциями.

Токоферол был открыт в 1922 году. Токоферол – мощный антиоксидант, защищающий липопротеиновые мембраны клеток от перекисного окисления. Кроме того, обладает способностью экономить потребление кислорода клетками путем воздействия на мембрану митохондрий. При недостатке разрушается некоторая часть красных клеток крови, повышается проницаемость мембран, накапливаются продукты перекисного окисления. Симптомы различны: нарастающая мышечная слабость, дегенерация мышц, невозможность забеременеть, нарушение функций и структуры печени вплоть до некроза.

Тиамин был основательно изучен в 1937 году. Влияет на все виды обмена, а также на нервную проводимость. Способствует улучшению когнитивных функций, включающих в себя высшую познавательную деятельность, память, абстрактное мышление, интеллект. Стимулирует нормальное развитие костно-мышечно-суставной системы, функционирование кардиомиоцитов. При недостатке у детей развивается болезнь бери-бери, характеризующаяся нарушением аппетита, тошнотой, чувством ползания мурашек на ногах, снижением работоспособности, болями в стопах и голенях.

Рибофлавин был получен в 1933 году. Необходим для синтеза красных клеток крови, нормального функционирования иммунной и репродуктивной системы. Влияет на состояние волос, ногтей, кожи. При недостатке поражается слизистая оболочка губ, образуются вертикальные трещины, язвочки в уголках рта. Со стороны зрительного аппарата: усиление восприимчивости к свету, воспаление конъюнктивы.

Пиридоксин был открыт в 1934 году. Необходим для синтеза в организме никотиновой кислоты. Положительно влияет на нервную систему, кожу, синтез нуклеиновых кислот. Недостаток вещества сопровождается выраженной слабостью, изменением аппетита, тошнотой, ухудшением состояния кожи, очаговой алопецией, воспалением конъюнктивы и слизистой оболочки полости рта.

Кобаламин впервые введен в производство в 1946 году. Принимает участие в кроветворении и синтезе ДНК. Положительно влияет на ткани с быстро делящимися клетками: кровь, кожа, клетки иммунной системы. Способствует улучшению обмена липидов и углеводов. При недостатке развивается анемия, сопровождающаяся сухостью кожи, ломкостью волос, ногтей, воспалением слизистой оболочки полости рта, жжением языка, «заедами» в углах рта, чувством онемения в конечностях, заторможенностью и снижением когнитивных способностей.

Побочные действия медикамента, корректирующего баланс незаменимых омега-3 кислот и витамина E

Возможны такие побочные реакции, как:

  • Аллергические реакции в виде сыпи, сопровождающейся зудом или без него, покраснения кожи, ангионевротического отека, редко – анафилактического шока.
  • Диспепсические явления в виде тошноты, рвоты, болей в области желудка или кишечника, констипации, частого жидкого стула, нарушений пищеварения функционального характера, избыточного скопления газов в кишечнике.
  • Головная боль различной локализации и степени выраженности.

Лабильность настроения.
Слабость, сонливость, апатия, синдром внутреннего беспокойства, чувства дискомфорта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цветочный мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: