Свежий и маринованный имбирь: польза, кулинарные советы, рецепты

Корень имбиря с медом

Имбирь – это многолетнее растение, но для лечения ценность представляет именного его корень, который используют не только в свежем виде, но и сушат, измельчают в порошок.

В ряде рецептов используется именно свежий корень, которые необходимо мелко порезать или натереть на терке, считается, тем больше измельчить, тем больше питательных веществ отдаст корень. Но также широко распространен сухой порошок имбиря, который сохраняет все полезные свойства и имеет более длительный срок хранения.

Для приготовления лекарственных средств также необходим мед – уникальный продукт пчеловодства, который обладает огромной пользой для человека. Для лечения лучше всего использовать натуральный продукт, рекомендуется цветочный, липовый, разнотравье.

Имбирь с медом – натуральное и доступное средство для поддержания организма в тонусе, повышения иммунитета и налаживания работы органов и систем.

Ешьте продукты, которые увеличивают объем легких

Хорошая диета, богатая витаминами и минералами, повышает иммунитет. Есть определенные продукты, которые выводят токсины и помогают легче дышать. Это простой способ улучшить здоровье легких в домашних условиях.

Следует избегать чрезмерного употребления переработанных и рафинированных продуктов, делать ставку на сезонные продукты, такие как: свекла, зеленый чай, черника, помидоры, орехи и семена, они увеличивают объем легких. Апельсины, лимоны и цитрусовые продукты тоже должны быть в изобилии. Чеснок и куркума — мощные продукты, богатые антиоксидантами, которые, как говорят, обладают противовирусными свойствами.

Обязательно употребляйте много продуктов, богатых омега-3, которые особенно полезны для контроля воспаления в легких и снижения риска других респираторных заболеваний.

Эксперты также рекомендуют людям следить за питательными веществами. Необходим отказ от диет, способствующих снижению веса, которые могут лишить вас необходимых питательных веществ на некоторое время после выздоровления. 

Состав имбиря

В 100 граммах свежего имбиря содержится всего 80 килокалорий, около 60% углеводов, 7% белков и 7% жиров, остальное — неперевариваемые пищевые волокна и вода.

В 100 граммах сушёного имбиря калорийность значительно выше — 335 килокалорий, но и используется он, соответственно, в гораздо меньших количествах, поэтому никак не отражается на весе.

В имбире находится невообразимое количество полезных веществ: эфирные масла, бисаболен, камфен, цитраль, цинеол, магний, натрий, фосфор, калий, марганец, алюминий, никотиновая кислота, германий, олеиновая кислота, витамин С, витамины группы В, витамин К, витамин Е.

А также такие аминокислоты, как: треонин, валин, триптофан, фенилаланин, лейцин, метионин, аспарагин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Специфический и острый вкус специи придает гингерол — фенелоподобное вещество, а основным составляющим (до 70%) является цингиберен.

Что используют

Пряностью и лекарственным сырьем являются корневища имбиря, которые имеют вид пальчаторазделенных, округлых или сдавленных кусочков, напоминающих разные фигурки. В зависимости от способа обработки, сырье делят на черный (его еще иногда называют «барбадосским») – неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце, и белый («бенгальский») – вымытый и очищенный имбирь. Первый характеризуется более сильным запахом и жгучим вкусом. Но чаше всего эта пряность продается в порошке, который имеет серовато – желтый цвет и мучнистую консистенцию. Эфирное масло, которое получают из корневищ паровой перегонкой, широко используют ароматерапевты.

Иногда недобросовестные поставщики вместо имбиря продают альпинию лекарственную (Alpinia officinarum), но она отличается более толстыми корневищами красно-бурого цвета с белыми листовыми рубцами и ярко выраженными остатками побегов.

Имбирный пряный чай от простуды и боли

Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Лимон – 1/3 среднего лимона
  • Мед натуральный – по вкусу
  • Корица – 1 щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу – помойте ее со щеточкой.

Шаг 2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.

Шаг 3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.

Шаг 4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком.

Шаг 5. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.

Шаг 6. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.

Шаг 7. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.

Как приготовить мед с имбирем в домашних условиях: рецепты

Самым востребованным считается рецепт, позволяющий приготовить смесь имбиря и меда для иммунитета. Это народное средство, которое полезно и для ребенка, и для взрослого человека.

Как готовить корень имбиря и мед можно будет узнать далее.

Смесь имбиря, лимона и меда для иммунитета

Данный рецепт содержит натуральные ингредиенты, которые усиливают действие друг друга. Смесь имбиря, лимона и меда для иммунитета действительно эффективно повышает защитные силы организма, а также увеличивает его сопротивляемость перед атакой патогенной микрофлоры.

   Нужно помнить! Готовый продукт можно есть в чистом виде или добавлять в любимые теплые напитки. Например, кофе или чай.

Чтобы приготовить имбирь с лимоном и медом, потребуется взять простой рецепт. Первоначально нужно натереть корень на терке. Желательно максимально его измельчить. Далее 50 г ингредиента смешивают с 2 ст. л. натурального меда. Это оптимальные пропорции. Из половины лимона выжимают сок и добавляют в общую смесь.

Вот как сделать состав имбирь, мед и лимон для иммунитета. Употребляют смесь небольшими порциями. Срок хранения данного лакомства составляет 2 суток. Оптимальная дозировка народного средства – 1 ч. л. в день для взрослого и ½ ч. л. для ребенка.

Имбирь, чеснок, лимон и мед

Интересным и полезным является смесь, в котором присутствуют имбирь, чеснок, лимон и мед. Это идеальный продукт для детоксикации организма, а также улучшения метаболизма.

Рецепт здоровья предусматривает использование следующих ингредиентов:

  1. Сок лимона (1/2 стакана).
  2. Сок имбиря или его кашица (1/2 стакана).
  3. Чеснок (25 зубчиков).
  4. Мед (1 стакан).

По желанию в смесь можно добавить 1 стакан яблочного домашнего уксуса. Чеснок, имбирь и мед требуется смешать, после чего добавить к ним остальные ингредиенты.

Допустимо хранить остатки чесночно-медового имбиря в холодильнике, но не дольше 5 дней.

Чай с имбирем и медом

Невероятно вкусным и полезным получается напиток, в котором имбирь, лимон и мед. Чтобы его приготовить по рецепту, достаточно смешать пропорции основных ингредиентов в определенном порядке. Первоначально корень очищают и нарезают мелкими кусочками. Его заливают кипятком. После сок из ¼ лимона добавляют к имбирю. В таком виде средство настаивают 10 минут. По завершению данного процесса в массу добавляется немного меда.

Готовый напиток можно принимать небольшими порциями несколько раз в день.

   Обратите внимание! Чай с имбирем, лимоном и медом – это отличный помощник от простуды, а также он подходит для повышения иммунитета

Имбирь, куркума и мед

Утром полезно пить медовый напиток с куркумой. Это отличное средство для детоксикации и тонизирования организма.

Вот как приготовить имбирь, куркуму и мед. Требуется взять 3 стакана питьевой воды. В нее кладут 1 ч. л. измельченного корня и отправляют на плиту вариться. После жидкость томят 3 минуты на медленном огне. Далее в народное средство добавляют ½ ч. л. куркумы, 1 палочку корицы и щепотку паприки (по личному усмотрению). Смесь еще 10 минут стоит на огне. После настойку рекомендуется процедить. По завершению приготовления в нее кладут 1 ч. л. меда и 1 ломтик лимона.

Смесь имбиря, лимона и меда для иммунитета

Ароматные медово-имбирные смеси с цитрусами – эффективные средства для усиления защитных функций организма. Полезные свойства: поддержание здоровья, борьба с вирусами, бактериями, устранение воспаления, восполнение энергетических запасов. Поэтапное приготовление:

  1. Почистить имбирный корень, нарезать небольшими кусками.
  2. Цитрус помыть, измельчить с кожурой.
  3. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер.
  4. Переложить полученную массу в стеклянную банку.
  5. Добавить такое же количество цветочного нектара, перемешать.

Принимать рекомендуется по 1 чайной ложке 3–4 раза в течение суток до еды. Другой вариант – развести порцию с 200 мл горячей воды, оставить на 10 минут, употребить в тёплом виде. Для усиления пользы внести корицу, что сделает смесь средством от воспаления дыхательных путей, кашля, простуды.

Почему так важно снизить вязкость крови?

Механизм развития этого патологического процесса достаточно прост. С повышением вязкости крови нарушается ее движение по сосудам.

Медленный кровоток может привести к развитию атеросклероза, варикоза и геморроя. Кроме того, слишком вязкая кровь может привести к развитию печеночной, почечной и сердечной недостаточности. Самым страшным и опасным развитием событий может стать ТЭЛА, инсульт и инфаркт. Эти патологические состояния вызваны образованием тромбов в жизненно важных сосудах. Достаточно часто такие состояния приводят к смерти пациента, особенно, в случае неоказания помощи в первые часы. Часто причиной смерти становится остановка сердца или закупорка легочных артерий.

что важно учесть при вязкости крови

Имбирь с медом от простуды

Имбирь эффективно помогает повысить иммунитет и противостоять простудным заболеваниям, именно поэтому его рекомендуют употреблять при ослаблении защитных функций организма, в период вирусных заболеваний.

Издавна люди применяли этот корень при заболеваниях горла – готовили напиток их имбиря, сахара, лимона и воды.

Имбирь с медом дополняют друг друга и усиливают эффективность, чай с этими продуктами разогревает организм, усиливает потоотделение и способствует выведению токсинов, шлаков, снимает воспаление и уничтожает вирусы, бактерии и т.д.

При простуде наиболее эффективным средством считается лечебная смесь из меда, имбирного корня и лимона, которую можно добавлять в чай либо съедать за полчаса до еды, всего 1 чайная ложка в день поможет организму противостоять болезни.

Имбирь, лимон, мёд рецепты здоровья для укрепления иммунитета

Для сохранения здоровья, долголетия и укрепления иммунитета, есть два классических рецепта с имбирем лимоном и медом. Это полезная витаминная смесь и укрепляющий имбирный чай с согревающим эффектом.

И витаминная смесь, и целебный напиток дают одинаковый оздоровительный эффект и будут очень полезны для вашего здоровья, особенно осенью и зимой, во время эпидемии простудных заболеваний и вирусов гриппа.

Когда все вокруг начинают болеть, кашлять и чихать, вы сможете укрепить свой иммунитет и здоровье с помощью этой витаминной смеси и это будет вашим преимуществом. Вы повысите свои защитные силы организма и сможете уберечься от вирусов, бактерий и простуды.

Имбирные леденцы от кашля для детей

Малыши часто отказываются принимать лекарства. Поэтому приходится придумывать что-то интересное. Я расскажу, как сделать леденцы от кашля для детей, причем это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • половина чайной ложки сухого имбиря;
  • пара чайных ложек меда;
  • 4 гвоздики;
  • 140 грамм сахара;
  • сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Растолките гвоздику в ступке.
  2. Выжмите из лимона сок – 3 столовых ложки.
  3. Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном, налейте лимонный сок, имбирь и измельченную гвоздику. Хорошо смешайте.
  4. Поставьте посуду на плиту и прогрейте, пока сахар не растворится. Готовьте на небольшом огне, иногда размешивая.
  5. Для проверки густоты состава налейте в стакан холодную воду и капните туда немного смеси. Капля должна быть твердой и без труда отходить от стакана.
  6. В конце готовки положите мед. Размешайте и уберите с плиты.
  7. Формочки для леденцов смажьте маслом и разлейте туда продукт. Когда он остынет, можно сформировать из него шарики, присыпать сахарной пудрой и завернуть в пищевую пленку.

Как приготовить имбирный чай с лимоном и медом рецепт

Чай на основе имбиря, с добавлением меда и лимона, очень эффективен от простуды. Но помогает он и при десятках других заболеваний. Напиток очень просто готовить, а его вкус и аромат придутся по вкусу практически каждому.

Итак, как же готовить данный напиток?

Рецепт приготовления чая с имбирем

1. Взять корень имбиря, подготовить его предварительно (помыть, снять кожуру как можно тоньше, нарезать на тонкие дольки или же на мелкие кусочки).

2. Выбрать зрелый лимон, помыть его, разрезать вдоль на 4 одинаковые по размеру части, взять одну из них.

3. Имбирь, подготовленный перед этим, положить в заварочный чайник, залить кипятком.

4. После того, как корень постоит под крышкой 5-7 минут, выдавить в чайник сок из четверти лимона.

5. Накрыть крышкой снова и оставить еще на 10 минут.

6. После настаивания корня с лимонным соком, добавить туда меда, размешать.

7. Налить напиток в чашку. Можно употреблять.

Внимание! Мед можно добавлять в чашку уже непосредственно перед употреблением чая. Никогда не кладите его в горячую воду, а тем более — в кипяток

Мед от длительного воздействия высоких температур портится и может даже навредить вашему здоровью.

Можно ли добавлять специи в имбирный чай? 

В чай можно добавлять некоторые специи, благотворно влияющие на состояние организма, эмоциональный фон и самочувствие.

Среди них: корица, кардамон и даже душистый перец. Они помогают восстановить носовое дыхание, оказывают тонизирующее воздействие, противовоспалительное, бактерицидное. Ну и, конечно же, придают напитку особый оттенок вкуса и аромата.

Соотношение ингредиентов для приготовления чая! Соблюдение точных пропорций не является критически важным.

В принципе, в порядке экспериментов, можно определить их оптимальное соотношение для себя. Это, скорее, дело индивидуальных вкусовых предпочтений. Так как если добавить больше имбиря напиток будет острый и обжигающий. Но муж у меня любит именно такой чай.

Примерное сочетание в весовом и объемном выражении:

  • Имбиря корень подготовленный (5-10 граммов)
  • Лимон (1/4 плода)
  • Мед пчелиный (1-2 чайных ложки)
  • Вода питьевая (300-350 миллилитров)

Тем более относительным и примерным является количество и сочетание специй, добавляющихся в чай. Их можно комбинировать между собой или использовать только лишь некоторые из них.

Особенности произрастания

Имбирь – это вечнозеленое многолетнее растение. Существует около 150 видов этой пряности.

Стебли имбиря высокие. Листья достигают 20 см, узкие и двухслойные. Корневище мясистое и очень ароматное. Соцветия бывают фиолетовыми, желтыми и красными. Размножается имбирь корневой системой.

Для того, чтобы созреть, ему необходимо находиться в почве около 10 месяцев. Если листья начинают темнеть и отпадать, значит корень можно выкапывать. Он достигает 2-4 см в диаметре, желтый, ароматный и обжигающий на вкус.

Имбирь, который взращивают в цветочных горшках, отличается своей низкорослостью. Такое растение цветет крайне редко, а его корень еще более острый на вкус, чем корень дикого растения.

От чего зависит степень окраски

Мы разобрались, чем красят маринованный имбирь. А от чего же зависит степень окраски? Любители японской кухни точно знают – иногда на стол подаются ярко-алые лепестки, иногда же пряность имеет нежный розоватый оттенок. На фото вы можете сравнить имбирь без красящего вещества и с ним:

Также рекомендуем: Что такое начос?

Степень окрашивания зависит от нескольких факторов:

  • Чем моложе корень – тем более тонким и слабым будет оттенок;
  • Светлые оттенки достигаются при использовании уксуса;
  • Коралловый цвет получается после маринования в вине;
  • Яркий, почти бордовый оттенок – результат манипуляций со свекольным соком.

Также, читайте о том, как хранить корень имбиря в домашних условиях в другой нашей статье на сайте.

Имбирь с лимоном и клюквой от простуды

В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта – а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая – 1 ст.
  • Мед – 1 ст.
  • Корень имбиря – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.

Шаг 2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.

Шаг 3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.

Шаг 4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.

Шаг 5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.

Шаг 6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.

Шаг 7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.

Шаг 8. Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!

Польза свежего и маринованного имбиря

Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Имбирь – это мощный природный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами, богатый полезными защитными соединениями, которых в нем насчитывается более 100. В традиционной медицине продукту приписываются многочисленные целебные свойства. Исследования говорят о том, что он поддерживает не только иммунную, но и нервную, и сердечно-сосудистую системы, положительно воздействует на липидный профиль крови и регуляцию глюкозы, поддерживает суставы и стимулирует пищеварительный процесс. В период вирусных инфекций и простудных заболеваний он будет отличным помощником. Имбирь – это одна из лучших диетических специй в мире, способствующая снижению веса благодаря особому набору ферментов. Практически нет такой системы организма, которая не выигрывала бы от употребления имбиря».

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Рецепт здоровья

Это главный и наиболее часто используемый рецепт из имбиря, лимона и меда для укрепления здоровья. Средство нормализует работу всей пищеварительной и иммунной системы.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  1. Потребуется взять 250 грамм натертого молодого имбирного корня.
  2. 2 небольших лимона обдать кипятком вместе с кожурой и измельчить.
  3. Все это поместить в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г меда.
  5. Закрыть плотно крышкой.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

Рекомендуется принимать средство по маленькой ложке утром и вечером. Смесь следует есть натощак и запивать стаканом чистой теплой воды. Рекомендуется пропивать 2 курса в год – осенью и весной.

Иммунная «армия» которая защитит ребенка

Иммунная система, как и настоящая армия, состоит из множества компонентов, каждый из которых играет уникальную роль в защите организма от нападений «врага». Существует несколько разновидностей лейкоцитов, которые циркулируют в крови, а при необходимости проникают (мигрируют) в ткани организма, чтобы выполнить свои защитные функции. Когда эти клетки обнаруживают бактерии или вирусы, они вырабатывают химические сигналы «тревоги», известные как цитокины. Эти химические вещества призывают другие белые кровяные клетки присоединиться к борьбе с возбудителем, и контролируют другие аспекты иммунного ответа, такие как лихорадка и увеличение притока крови в область возникновения инфекции, что вызывает реакции воспаления: отек, покраснение и боль.

Некоторые лейкоциты вырабатывают антитела — белки, которые связываются с определенной частью возбудителя инфекции, оставляя на нем метку-мишень для его уничтожения. Когда иммунная система борется с новой инфекцией, она создает антитела против этого конкретного возбудителя. После окончания инфекции иммунная система обычно продолжает вырабатывать эти антитела в течение многих лет или десятилетий в будущем. Именно эта функция «памяти» иммунитета предотвращает повторное заражение такими заболеваниями, как ветряная оспа или корь. На этом же эффекте «иммунной памяти» основана профилактическая иммунизация с помощью вакцинаций.

Некоторые другие инфекции (чаще всего бактериальные или грибковые) стимулируют лишь кратковременный иммунный ответ, в результате чего длительная невосприимчивость к инфекции становится невозможной, а перенесший такие определенные заболевания ребенок может заболеть повторно. Кроме того, некоторые возбудители имеют несколько штаммов, каждый из которых настолько отличается от другого, что приобретенный иммунитет к одному штамму не способен защитить от других. Именно поэтому ребенок может болеть простудой или гриппом снова и снова. Как в настоящей армии, все клетки человеческого организма носят «знаки отличия», которые позволяют иммунной системе отличить их от «интервентов-захватчиков». На внешних поверхностях клеток организма есть знаки — белки, которые помогают иммунной системе различить собственные клетки организма и патогенные микроорганизмы, которые необходимо уничтожить.

Когда иммунитет в дефиците

  • из-за генетических нарушений,
  • химиотерапии
  • при иммунодифицитных заболеваниях

Многие из таких детей действительно нуждаются в «усилении» иммунной системы. Но сделать это возможно только врачу-иммунологу, который внимательно изучит причины и характер иммунных нарушений, выяснит текущий уровень иммунитета и только после этого займется лечением нарушений иммунитета. Врач будет использовать такие методы, как введение антител, полученных от доноров, введение факторов роста для стимуляции выработки белых кровяных клеток, или даже прибегнет к трансплантации костного мозга. Для людей с истинным иммунодефицитом было бы опасно (и потенциально смертельно) полагаться на витамины, добавки или «суперпродукты» для «усиления» иммунитета, вместо проведения медикаментозного лечения, нацеленного в первую очередь на устранение причины иммунодифицита.

Полезные свойства

Имбирный мёд обладает многими уникальными свойствами. Благодаря полезным веществам и антиоксидантам он благотворно влияет на работу большинства систем организма. Ускоряет обмен веществ, выводит токсины, стимулирует работу головного мозга, препятствует естественному старению. Для этого необходимо съедать по 1 чайной ложке 1-2 раза в день.

Мёд с имбирём, полезные свойства:

  • улучшает здоровье;
  • повышает иммунитет;
  • снимает воспаление;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • устраняет болевой синдром;
  • борется с вирусами и бактериями;
  • тонизирует;
  • омолаживает.

Если говорить про крем мёд с имбирём, полезные свойства остаются теми же самыми. Отличаются только технология приготовления и консистенция продукта. Крем не засахаривается, его можно легко извлечь из контейнера, растворить в напитке или намазать на булочку.

Рецепт здоровья – имбирь с лимоном и медом

Распространённое средство – витаминная смесь для здоровья. Целебность распространяется на поддержание иммунитета, профилактику простуды, ОРВИ, гриппа, нормализацию работы органов пищеварения. Комплексное действие не только укрепляет организм, но и помогает в лечении имеющихся болезней.

Классический рецепт:

  1. Тщательно помыть молодой имбирный корень, мелко натереть с кожурой и взять 250 г.
  2. Обдать кипятком неочищенные лимоны (2 штуки), измельчить.
  3. Поместить ингредиенты в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г жидкого пчелиного продукта, тщательно перемешать.
  5. Затянуть посуду пищевой плёнкой или закрыть крышкой.
  6. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Рекомендуется принимать по 1 маленькой ложке утром и вечером. Обязательно это делать перед едой, запивая 200 мл тёплой воды. Для получения ощутимого эффекта желательно выполнять 2 курса за год – осенью, весной. Приём по этой схеме защитит организм от болезней. Целебный напиток разрешается взрослым, пожилым людям, детям, если нет противопоказаний.

Приготовленную смесь применяют как основу для согревающего чая при наступлении зимы. Вариант употребления – растворить 1 столовую ложку в 200 мл кипятка, выпивать такую порцию дважды за день. Чай снимает воспаление, избавляет от кашля, простуды или сезонного дефицита витаминов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цветочный мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector